Председатель Нацкомфинуслуг Андрей Стасевский был атакован черным PR

14 Ноя 2012 00:00

За считанные месяцы, которые прошли после назначения Председателем Нацкомфинуслуг Андрея Стасевского 17 февраля этого года, ему уже удалось сделать многое, начиная с формирования профессиональной команды и продолжая успешным выполнением одной из первостепенных задач - реализацией защиты прав потребителей небанковских финансовых услуг в Украине.

Нацкомфинуслуг под руководством Андрея Стасевского уже выступила с сотнями инициатив, в том числе законодательных, включая проект закона о борьбе с финансовыми пирамидами и новую редакцию закона о страховании.

Рынок страховых услуг остается наиболее капитализированным среди небанковских рынков финансовых услуг Украины, регулируемых Нацкомфинуслуг. Тенденция изменения основных показателей деятельности страхового рынка за текущий год свидетельствует об эффективной работе и наличии качественных изменений к лучшему.

Таким образом, как эффективный надзор, так и четкие положительные результаты деятельности регулятора очевидны, при том, что прошел лишь год с момента его создания. Продолжается активная работа над целым рядом изменений в нормативную базу, которые в ближайшее время еще больше усилят наметившиеся положительные тенденции в регулировании рынков финансовых услуг и активизируют их развитие.

Комиссия отстаивает государственную правовую позицию, в том числе в судебных делах, включая те, благодаря которым нарушители действующего законодательства могут пытаться избежать ответственности.

Регулярно предпринимаются попытки дискредитировать объективный имидж Нацкомфинуслуг, формируемый эффективной и последовательной работой государственного регулятора.

Вечером 13 ноября, в интернет-изданиях со ссылкой на абстрактный источник, была распространена информация о возможном увольнении Председателя Нацкомфинуслуг, в связи с тем что 'в последнее время Стасевский неделю на больничном, неделю в отпуске'.

Специалисты по связям с общественностью отмечают, что, как правило, подобная провокационная информация публикуется по заказу. Для этого журналисты из 'желтой прессы' не стесняются откровенно врать, пользуясь доверчивостью целевой аудитории и элементарной невозможностью проверить информацию (из-за чего утка, будучи сделана правдоподобно, разносится другими СМИ). В черном PR это базовый принцип: не обязательно 'лить грязь', а достаточно сообщить всего лишь один 'факт', который заставит целевую аудиторию сомневаться.

Пресс-секретарь Андрея Стасевского, комментируя эту публикацию во вторник 13 ноября, сообщил о следующих особенностях насыщенного графика руководителя ведомства. Стасевский с момента назначения ни разу не был на больничном, активно участвует в международных и украинских конференциях, форумах, круглых столах; лично общается с профессиональными журналистами, одно из развернутых интервью с Председателем Нацкомфинуслуг было записано в пятницу и будет опубликовано в 'Инвестгазете' на этой неделе. В понедельник Андрей Стасевский присутствовал на Всеукраинском форуме 'Национальная система безопасности дорожного движения. Пути реформирования', во вторник - вел заседание Комиссии.

Деятельность Нацкомфинуслуг за год дала ощутимые результаты и в денежном эквиваленте - миллионы гривен в бюджет, в том числе в виде штрафов за нарушения закона, и многие миллионы, которые не достанутся мошенникам, для которых Комиссия закрыла доступ на украинские рынки небанковских финансовых услуг. Работа по внедрению лучшего мирового опыта с сохранением паритета интересов государства, потребителей и финансовых учреждений будет продолжена - заявил Андрей Стасевский.

 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP