Предприятие Олега Бахматюка станет площадкой для установки систем вооружения террористов?

19 Июл 2014 00:00

В селе Новолуганское Артемовского района Донецкой области сегодня ночью вооруженные люди захватили производственные и технические помещения Углегорского экспериментального комбикормового завода, входящего в структуру холдинга Avangardco IPL.

По данным пресс-службы Avangardco IPL, пока террористы намерены обустроить на территории предприятия опорный пункт. 'Мы не исключаем, что территория завода может быть использована в том числе и для установки систем вооружения, поскольку здесь находится одна из самых высоких точек на территории Донецкой области', сообщает timeua.com

Предприятие остановлено, всех работников эвакуированы с территории завода из-за угрозы жизни. Такая ситуация может привести к серьезным производственных проблем на других предприятиях холдинга. В частности, Углегорский экспериментальный комбикормовый завод осуществлял поставки кормов для птицефабрик, находящихся в Донецкой, Луганской и Харьковской областях. На сегодня без продуктов питания может остаться население этих регионов, а работники фабрик, их более 3000 могут потерять работу. Если в ближайшее время не удастся восстановить производственный цикл, все предприятия придется остановить.

'Руководство Avangardco IPL осуждает деятельность террористов на территории Донецкой и Луганской областей, а также поддержку, оказываемую террористическим группам со стороны России. Сотни смертей, понесенные украинской семьи, а теперь и сотни семей по всему миру - не имеют никакого оправдания. Агрессор должен быть изгнан из Украины ', - заявила Председатель совета директоров компании Наталья Василюк.

Напомним, компания Avangardco IPL поддерживает украинскую армию, обеспечивая подшефные батальоны обмундированием и необходимой техникой.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP