Предприимчивый Тигипко знает, как продать Украину Европе

6 Окт 2009 00:00

За пять лет Украина ни на шаг не продвинулась в экономическом сотрудничестве с Евросоюзом. Об этом заявил Сергей Тигипко, сообщает его пресс-служба.

'Назойливая проевропейская риторика только прикрывает неспособность руководства страны вести деловой и равноправный диалог с европейскими партнерами', - так экс-министр экономики прокомментировал провал очередного раунда переговоров по подготовке соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.По мнению политика, формальным поводом для очередного переноса срока подписания соглашения стали расхождения по вопросу создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. Однако руководители Евросоюза не скрывают, что их больше всего беспокоит перманентная политическая нестабильность в Украине. Брюссель не спешит заключать какие-либо соглашения с Киевом перед президентскими выборами, опасаясь, что новый глава государства отменит договоренности своего предшественника.

По мнению Тигипко, стране нужна предсказуемая система власти, при которой смена должностного лица, будь-то президент или глава правительства, не приводила бы к резкому изменению внешнеполитического курса государства, а сама внешняя политика определялась не идеологическими предрассудками того или иного руководителя, а экономическими интересами Украины. Того же хочет и Евросоюз.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP