'Правый сектор' обвиняет Александра Турчинова в безволии

8 Апр 2014 00:00

Партия 'Правый сектор' требует от исполняющего обязанности президента и председателя Верховной Рады Александра Турчинова и премьер-министра Арсения Яценюка и Рады принять меры по стабилизации ситуации в юго-восточных областях. Об этом говорится в заявлении политсовета партии за 8 апреля.

'Мы требуем от и.о. Президента Украины А. Турчинова, премьер-министра Украины А. Яценюка, а также Верховной Рады принять безотлагательные меры по стабилизации ситуации в восточных и южных областях нашей страны. Мы готовы противостоять врагам нашего государства при тесном сотрудничестве с государственными органами, однако, если государственная власть и в дальнейшем будет демонстрировать преступную бездеятельность, мы будем вести борьбу самостоятельно', - заявили в 'Правом секторе'.

По мнению политсовета в юго-восточных областях наблюдаются антигосударственные мятежи, которые демонстрируют, что Россия не ограничилась аннексией Крыма и пытается либо присоединить к своей территории еще часть украинских земель, либо заставить временное правительство пойти на уступки.

'В это же время украинская власть демонстрирует безволие, которая граничит с откровенным саботажем. Поэтому мы уже потеряли Крым и рискуем потерять южные и восточные области страны', - отметили в 'Правом секторе'.

Партия считает, что милиция игнорирует преступления российских диверсантов и так называемых 'сепаратистов'.

'Более того, она нередко переходит на сторону врагов украинской государственности. Так в Харькове, когда сотрудники МВД арестовали не вооруженных сепаратистов, которые нападали на офис 'Правого сектора', а его защитников', - добавили в партии.

Политсовет подчеркнул, что понимая опасность дальнейшей дестабилизации в стране, 'Правый сектор' не пошел путем борьбы на два фронта (и против 'сепаратистов', и против МВД), однако у партии создается впечатление, что руководство МВД действует непосредственно в пользу интересов Кремля.

При этом все структуры 'Правого сектора' максимально мобилизуются, чтобы при первом сигнале начать активное противодействие так называемым 'сепаратистам'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP