«Правый сектор» обнародовал запись телефонного разговора с одним из раненных бойцов

12 Июл 2015 09:50

Такая связка криминалитета и власти ему хорошо известна по событиям на Майдане.

«Правый сектор» обнародовал запись телефонного разговора с одним из раненных бойцов - начальником штаба 1-го запасного батальона ДУК (позывной Комендант), в котором тот рассказывает о перестрелке в Мукачево и событиях, предшествующих ей.

«Криминальный авторитет, бывший регионал по прозвищу «Блюк», точнее депутат Верховной Рады Ланьо, забил нам «стрелу» после некоторых процессов, которые мы, закарпатцы, делали по ловле, например, милиции на взяточничестве. А поскольку бандиты с милицией в связи, то он нам кинул дешевые угрозы, что нас примет милиция, что Мукачево - это их город...», - рассказал боец.

Отметив, что такая связка криминалитета и власти ему хорошо известна по событиям на Майдане, Комендант добавил:

«Год (после Майдана. - Ред.), это продолжается, их никто не трогал, все по-прежнему работает. Ну вот когда мы явились на встречу туда, к этим авторитетам местным, где собрался весь закарпатский криминалитет, который там крышует контрабанду, ставит «смотрящих», торгует наркотой, то там оказалась сама обычная ловушка - нас сразу заблокировала милиция. Ну и ребята приняли решение, что право последнего боя никто не отнимал, и нам все равно кому бой давать: бандитам или продажным ментам. А менты, которые пришли с бандитами - они уже не работники милиции», - подытожил раненный участник перестрелки, пишет Главком


Новые обещания
FACEBOOK GROUP