Правый сектор будет мстить Арсену Авакову за Сашу Белого

25 Мар 2014 00:00

'Правый сектор' намерен отомстить главе МВД Арсену Авакову за смерть Александра Музычко. Об этом сказано в официальном заявлении 'Правого сектора', которое было озвучено на пресс-конференции в Ровно.

'Мы будем мстить Арсену Авакову за смерть нашего собрата. Расстрел Саши Белого - это заказное убийство министра. Ведь повесток относительно любых уголовных дел Музычко не получал, и его никуда не вызывали', - заявил координатор Правого сектора в Ровенской области Роман Коваль, которого цитирует ЧаРівне.інфо.

В Правом секторе заявляют, что версия МВД - это сплошная ложь. 'Ведь Саши Белый был со связанными руками, и не мог физически отстреливаться', - сказано в заявлении.

Каким образом 'Павый сектор' намерен мстить, в движении пока не уточняют.

Напомним, по информации МВД, сегодня ночью была проведена спецоперация по обезвреживанию вооруженной группировки на территории Ровенской области.

'В ходе операции задержаны трое из группировки Саши Белого, изъяты АК и ПМ. На крики милиции Белый хотел сбежать через окно и открыл огонь на поражение по 'Соколу'. Первая пуля попала в сотрудника 'Сокола' в шлем, но отрикошетила в предплечье. Вторым выстрелом Музычко попал в погон этому сотруднику. После этого этот сотрудник открыл огонь по ногам Музычко. Другие сотрудники стреляли в воздух. Впоследствии еще один выстрел попал в ногу Музычко и тот пытался отстреляться. Продолжали раздаваться выстрелы с его стороны. Правоохранители на тот момент были за спиной Музычко. Когда его повалили на землю, он продолжал стрелять. Когда его пытались задержать, увидели, что он ранен. Вызванные врачи констатировали смерть Музычко', - рассказал первый заместитель министра МВД Украины Владимир Евдокимов.

Вместе с тем, по информации СМИ, тело Музычко с двумя огнестрельными ранениями в сердце нашли в ночь на 25 марта возле села Бармаки, недалеко от Ровно. Его расстреляли неизвестные, которые приехали в местное кафе на трех микроавтобусах.

Председатель Ривненской областной организации УНА, активист Правого сектора Ярослав Гранитный рассказал, что на убитом была разорвана одежда. 'Те, кто убивал его, убедились, что на нем нет бронежилета, и тогда выстрелили в сердце', - сказал он.

Музычко был лидером Правого сектора в Западной Украине. В России против него было возбуждено уголовное дело по подозрению в убийстве российских военных в Чечне.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP