'Правые' подготовили Ющенко поддержку

21 Дек 2009 00:00

Украинская народная рада, созданная для объединения представителей правых сил в поддержку Виктора Ющенко на выборах, провела в воскресенье учредительный съезд.

Как пишет 'Коммерсант-Украина', стремление поддержать Ющенко стало единственным объединяющим фактором - а кандидатура главы УНС вызвала разногласия. Учредительный съезд Украинской народной рады (УНР) состоялся в доме культуры Киевского политехнического института в столице. Среди делегатов были бывшие члены Народного руха, представители УНА-УНСО, Конгресса украинских националистов и Организации украинских националистов. В президиуме съезда были поэты Иван Драч и Дмитро Павлычко, глава УНА-УНСО Юрий Шухевич, директор Института национальной памяти Игорь Юхновский и глава Республиканской христианской партии Мыкола Поровский, заместитель мэра Киева Сергей Рудык.

Открывал заседание Павлычко 'Борьба за нашу независимость продолжается, враги независимой Украины всюду, и единственным человеком, который может нас поддержать, является президент Виктор Ющенко', - сказал он. Драч, в свою очередь, заявил, что Украина должна брать пример с Турции, 'в которой военные взяли власть, когда политики забыли о национальной идентичности', но при этом подчеркнул, что не призывает к диктатуре. Он также призвал присутствующих поддержать кандидата в президенты Ющенко. В том же духе выступали и другие делегаты УНР.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP