Правозащитники объявили войну запрету критиковать Тимошенко

30 Сен 2009 00:00

Правозащитники обжаловали судебное постановление о запрете недобросовестной рекламы деятельности Юлии Тимошенко. С апелляцией на постановление Печерского райсуда Киева обратились Украинский хельсинский союз прав человека и адвокат Вячеслав Якубенко.

Адвокат напоминает, что решение суда касалось как юридических, так и физических лиц, следственно 'любое лицо имеет право на обжалование этого постановления'. В апелляционной жалобе Якубенко подчеркивает, что суд решил вопрос о его правах и обязанностях, не привлекая его к участию в деле, поэтому решение суда подлежит отмене. Также адвокат отмечает, что заключение суда не отвечает материалам дела.

Ссылаясь на закон о рекламе, он объясняет, что 'решение о признании рекламы недобросовестной принимают лишь органы государственной власти'. 'Поскольку в деле отсутствуют заключение хоть одного из определенных законом государственных органов относительно недобросовестности рекламы про Тимошенко, то суд не имел законных оснований для обеспечения иска', - уверяет Якубенко. Кроме того, добавляет адвокат, 'суд не учел, что Тимошенко является публичным лицом, то есть должна быть открытой для критики'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP