Правоохранители «потеряли» главную улику в деле мэра Болграда

2 Фев 2015 23:49

Дело Сергея Королёва вернули на рассмотрение в суд первой инстанции, изменив состав судейской коллегии.

Апелляционный суд Одесской области отменил решения Малиновского районного суда, который отправил на 8 лет за решётку градоначальника Болграда, попавшегося на взятке.

Как сообщает интернет-издание «Думская», дело Сергея Королёва вернули на рассмотрение в суд первой инстанции, изменив состав судейской коллегии. Более того, ему была изменена мера пресечения в виде содержания под стражей на залоговое обязательство (не смотря на то, что однажды он уже нарушил аналогичную меру пресечения). Таким образом – вместо нар Королёв вновь оказался на свободе, куда его отпустили прямо в зале суда. Это была повторная апелляция защиты подсудимого,которую потребовал Высший специализированный суд Украины, мотивируя своё решение тем, что первое заседание апелляционного суда было проведено при отсутствии самого обвиняемого.

Главной же причиной освобождения подсудимого из под стражи оказался тот факт, что правоохранители не смогли предоставить суду те самые компрометирующие аудиозаписи телефонных разговоров Королёва и бизнесмена ( у которого он якобы вымогал взятку в размере 30 тыс долл США и 50 тыс грн), которые являлись основной уликой против мэра, пишет Антикор.

«Допрошенные судом сотрудники правоохранительных органов не смогли дать рационального объяснения относительно судьбы указанных записей телефонных переговоров, что вызывает обоснованные сомнения в том, что указанные записи вообще существуют»,- говорится в решении апелляционного суда.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP