Пранкер Вован под видом Арсена Авакова раскрутил генерала США на сокровенное

10 Окт 2014 00:00

Известный своими розыгрышами пранкер Vovan222, на телефонную 'удочку' которого попадаются знаменитые персоны, на сей раз раскрутил на откровенность генерала США. Американский высокопоставленный военный при этом был убежден, что разговаривает с главой МВД Украины Арсеном Аваковым.

О том, что такой разговор якобы имел место, пранкер сообщил на своей страничке 'ВКонтакте'. Подробности же разговора приводит LifeNews. Телеканал сообщает, что пранкер под видом Авакова беседовал с генералом МакНили полчаса. За это время удалось 'обсудить' важные международные вопросы, причем, американский высокопоставленный военный не заподозрил неладное, пишут Вести.ру

МакНили в этом разговоре, в частности, сообщил о том, что 'какое-то оборудование уже было поставлено на Украину, какое-то еще ожидает растаможки'. Кроме того, он пообещал, что 17 октября на Украину приедет генерал Ки, 'чтобы выработать план работы на среднесрочную и долгосрочную перспективу'.

По словам МакНили, Пентагон готов предоставить оснащение для четырех рот и одного штаба руководства батальона Нацгвардии Украины.

На вопрос 'Авакова' о том, готовы ли специалисты Минобороны США помогать с подготовкой бойцов Нацгвардии, генерал ответил утвердительно. Однако в материальной помощи украинскому МВД отказал, пояснив, что американская сторона (в соответствии со своими правилами) может отправлять в адрес зарубежных министерств только оборудование и технику, а также направлять инструкторов.

Бригадный генерал Кевин МакНили является директором Оперативной группы европейского командования ВС США в Европе. В его обязанности входит стратегическое планирование и управление оперативным сотрудничеством.

Пранкер Vovan222 уже не раз вызывал на откровенность известных людей. Причем, не только в России, но и в мире. Так, несколько месяцев назад ему удалось дозвониться до президента Белоруссии Александра Лукашенко якобы от имени сына Януковича. Позже СМИ предположили, что именно этот розыгрыш стал причиной отставки помощницы президента Белоруссии.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP