ПР: провести местные выборы 31 октября предложила сама Тимошенко

24 Июн 2010 00:00

Предложение провести местные выборы 31 октября 2010 года - это предложение оппозиции Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко. По его словам, в настоящее время в парламенте зарегистрирован ряд проектов о дате выборов, и большинство из них принадлежит перу оппозиционных депутатов.

'Было 7 проектов постановлений о дате, из них 4 - от оппозиции: Яценюка, Томенко, Ляшко. Мы рассматриваем сегодня проект постановления Яценюка о голосовании 31 октября, это не наше предложение, а оппозиции', - заявил народный депутат. Комментируя решение Конституционного Суда о том, что перенос выборов на 2011 год - неконституционно, Колесниченко отметил, что в суд с таким запросом также обращались депутаты от оппозиции.

'Почему Конституционный Суд принял такое решение и почему он вообще рассматривал этот вопрос? Напомню, что это было сделано по требованию оппозиции, и весной, когда мы голосовали этот законопроект о выборах 27 марта 2011 года, было предложено обратиться в Конституционный Суд, который сегодня выдал такое решение. А месяц назад Янукович сказал, что он как гарант Конституции не допустит ограничений прав и свобод украинцев и их участия в управлении государством', - добавил Колесниченко. Регионал также напомнил, что одним из ноу-хау, которое будет опробовано на местных выборах, станет запрет выдвижения кандидатов от блоков.

'Мы хотим добиться повышения ответственности политических сил перед избирателями. Что такое блок? Вы посмотрите на карту страны. Сегодня едешь и видишь фотографии отдельных местных лидеров, которые раскручивают свои имена. Для чего? Для подготовки так называемых блоков на местные выборы. Для чего? Для того, чтобы решать свои вопросы или вопросы группы людей. Этот блок не оправдает доверия, но на новые выборы соберутся те же самые люди и назовутся совершенно другим блоком, а избиратели опять будут обмануты. А если партия со своим названием пришла на выборы и не оправдала себя, на следующих выборах избиратели откажут ей в доверии, вот это и называется повышение ответственности политических партий', - резюмировал Колесниченко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP