ПР: Если Ющенко виноват, то против него следует возбуждать отдельное уголовное дело

12 Авг 2011 00:00

Заявления об ответственности Президента Украины (2005-2010 гг.) Виктора Ющенко за подписание 'газовых соглашений' 2009 года, должны быть проверены. В случае обнаружения в его действиях признаков преступления, следует возбудить уголовное дело.

Такое мнение в комментарии УНН заявил народный депутат Украины Владимир Олийнык. Народный депутат считает, если против В.Ющенко будет возбуждено уголовное дело это должно быть отдельное дело, которое никоим образом не должно накладываться на дело Ю.Тимошенко, которое рассматривает Печерский суд. 'У нас в стране есть практика размывать ответственность, перевести ее из одних плеч на другие, доводя таким образом до того что никто ни за что не отвечает. Этого нельзя допустить. Поэтому, если в действиях Ющенко будут выявлены признаки преступления следует возбудить против него отдельное, самостоятельное уголовное дело', - подчеркнул В.Олийнык.

Народный депутат считает, что вопреки заявлениям в СМИ, которые могут быть основаниями для проверки действий экс-президента, тем кто владеет информацией, следует обращаться в прокуратуру с письменным заявлениям. В.Олийнык не берется оценивать действия экс-президента, но исходя из общеизвестных фактов считает, что В.Ющенко делал, что мог делать в тех обстоятельствах. 'Ющенко был президентом со значительно урезанными полномочиями. Он не имел тех полномочий, которые имел Леонид Кучма. Такие полномочия у него были только год, а в 2009 году его полномочия были уже ограничены', - отметил нардеп. Кроме того В.Олийнык напомнил, что экс-президент в своих показаниях и выступлениях подчеркивал, что обращался к Ю.Тимошенко с требованием предоставить документы подписанные по итогам переговоров, но она отмалчивалась. 'Он, как президент, созвал СНБО и пытался получить документы. Но Тимошенко отказалась предоставить документы, это легко проверить, вышла к журналистам и заявила, что ее преследуют, а она сделала все правильно, сделала хорошо для Украины. Она заявила, что эти документы являются коммерческой тайной. Но если уж их требуют президент и СНБО то надо же показать, что там подписали', - пояснил депутат. Нардеп напомнил, что В.Ющенко не смог привлечь Ю.Тимошенко к ответственности сразу из-за того, что большинство представителей тогдашней власти были на ее стороне. Как сообщал УНН, председатель фракции НУ-НС Николай Мартыненко заявил, что В.Ющенко несет непосредственную ответственность за подписание 'газовых соглашений' 2009 года.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP