Познер оправдал Виктора Януковича и назвал Украину 'фантомной болью России'

6 Дек 2013 00:00

В Киев приехал знаменитый телеведущий Владимир Познер, чтобы презентовать свою книгу 'Потерянные иллюзии'. Именно на организованном им телемосту с США в 1985 году была произнесена знаменитая фраза 'В СССР секса нет'. Правда, как сказал Познер, зрители услышали лишь часть фразы, потому что в зале все засмеялись, а целиком она звучала так: 'В СССР секса нет на телевидении'.

На встрече с поклонниками в октябрьском дворце Познер сразу сказал, что не будет отвечать на вопросы о ситуации в Украине: 'Я здесь не живу, я человек российский и глубоко с этой проблемой не знаком', - цитируют 'Вести'.

Но ближе к концу встречи все же высказался: ' Применение силы на Майдане- это была ошибка государства, а силу государство применят в двух случаях: либо когда боится, либо когда этого требует общественное мнение'.

Также ведущий попросил не осуждать Виктора Януковича за то, что тот улетел в Китай в такой сложный момент: 'Лично я его не понимаю, но пообщавшись со знакомым дипломатом, работавшим на Востоке, взглянул на эту ситуацию по-другому. В Китае совершенно другие традиции. И если человек отменяет встречу, о которой было договорено заранее, то этим он наносит очень сильную обиду пригласившим его, да и всему государству'.

'Ваша страна для России, как фантомная боль, когда человек потерял руку, а это место все равно болит', - сказал Познер об Украине напоследок.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP