Поживанов обнародовал список Администрации президента из 100 неугодных

4 Фев 2011 00:00

Бывший глава Госкомрезерва, которого объявили в розыск, рассказал в своем письме, которым располагает 'Газета по-киевски', о причинах преследования украинской властью.

'Спустя три с лишним года после моего увольнения из Госкомрезерва, с удивлением узнаю через СМИ, что отсутствуют некоторые документы за 2008 год, в частности, о количестве ввезенного в Украину мяса. Нет, господа хорошие! Все акты закладок товарно-материальных ценностей и акты проверок на предмет их наличия на складах Госкомрезерва были! Если бы их не хватало, то контролеры Валентина Симоненко, зная о 'теплом' отношение своего шефа к Тимошенко, давным-давно бы сообщили об этом на всю Украину. У меня есть информация, что при Злочевском (ныне глава Минприроды и окружающей среды - ред.), который был назначен руководителем Госкомрезерва 25 марта 2010 и неожиданно уволен уже 2 июля 2010, в здании Госкомрезерва неизвестные люди 'копались' в документации ведомства. Может быть, тогда и исчезли некоторые документы? Что это за люди были, и зачем им понадобилась документации Госкомрезерва, гадать не буду. Но зная о склонности сегодняшней власти к игре в наперстки, я не исключаю возможности любых фальсификаций.

Не меньше был удивлен, когда некоторое время назад мне рассказали, что в Администрации Президента Украины существует список из примерно 100 человек, неугодных нынешней власти. Откровенно скажу, что сначала не поверил. Я, как и многие из граждан Украины, думал, что возвращения к кучмовским временам, когда один человек лично решал, кому позволить 'дышать', а кому нет, уже не будет. Однако нынешние действия украинской власти по отношению к целому ряду политиков, включая и меня, говорят о том, что такой список может действительно существовать. Это подтвердил и брат Юрия Луценко Сергей, который в интервью одному из интернет-изданий, заявил о существовании списка из более чем 100 человек, которым уготовано безрадостное будущее в Украине. На них будут заведены уголовные дела, их ждут тюремные нары, их бизнес будет разрушен.

Почему появилась моя фамилия в этом списке? Уверен, что работа в Госкомрезерве, это только повод задеть меня за все, чем не угодил нынешней власти. Я достаточно долго прожил в Донецкой области, четыре года был мэром крупного промышленного города. Многие в тех местах помнят специфические 'донецкие' методы решения проблем в далекие 90-е годы. Будучи мэром Мариуполя, не позволял грабить город, последовательно отстаивал интересы горожан, несмотря на огромное давление со стороны областных властей, угрозы в мой адрес и моей семьи. Такая позиция сильно раздражала власть, поскольку считалось: если ты живешь в Донецкой области, обязан быть 'донецким' без остатка. Взятие под стражу Юрия Луценко и других, говорят о том, что у 'донецких' долгая память'.

Напомним, уголовное дело в отношении Михаила Поживанова возбудила Служба безопасности Украины.

В отношении Поживанова вынесено постановление о привлечении его как обвиняемого в совершении хищения государственных средств в сумме почти 35 миллионов гривен и объявлен розыск.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP