Появились фото впечатляющих домов кума Путина в Украине

1 Июл 2016 00:05

У Виктора Медведчука обнаружена недвижимость по всей стране.

В сети обнародовали фотографии элитной недвижимости украинского политического и государственного деятеля, бывшего главы Администрации президента и экс-вице-спикера Верховной Рады Виктора Медведчука, который на днях дал неутешительный для боевиков Донбасса прогноз по амнистии.

Соответствующие фото обнародовали на сайте "Громадське ТВ".

Следует отметить, что домов и поместий у Медведчука, который, к слову, является кумом президента России Владимира Путина, — огромное количество. Чтобы собрать подробный фотоотчет журналистам пришлось объехать пол-страны.

Отправная точка — Закарпатская область. Это Ждениево, крошечное село в Закарпатской области, окруженное холмами и непроходимыми лесами. Именно в них в начале 2000-х началось масштабное строительство. Местным объяснили - здесь будет то ли спортивная, то ли реабилитационная база футбольного клуба "Динамо Киев".

Но забыли добавить про будущее имение фирмы, конечным бенефицеаром которой является Медведчук.

Владельцем клуба "Динамо-Киев", являются, как известно, давние друзья и партнеры Медведчука, братья Суркисы. Сейчас несколько сот гектаров леса в Ждениево находятся в собственности и аренде того же "Динамо" и компании "Спорт-тур", единственным бенефицеаром которой является Виктор Медведчук.

И здесь, в лесу раскинулись целое маленькое королевство. Правда, увидеть его очень непросто. Единственный цивилизованный подход к "зоне Медведчука" перекрыт шлагбаумом и контролируется агрессивными охранниками.

Поэтому журналистам пришлось искать вручную точку высоко в горах. Более суток странствий привели к успеху.

Местное население утверждает, что Медведчук с семьей бывает здесь достаточно часто, в частности, в этом году на Пасху.

Следующий объект - маленькое курортное село Волосянка (Львовская область), в нескольких километрах от известного всем Славского. И именно там находится туристическая база фирмы Виктора Медведчука.

По документам, владельцем этой пока не введенной в эксплуатацию базы является фирма "Форпостинвест". Не трудно догадаться, что ее единственный учредитель — сам Медведчук.

Далее — Киевская область. Опять лес, снова берег реки и снова загородная дача фирмы Виктора Медведчука.

Поиски еще одного имения Медведчука привели на берег реки Стугна, что в Обуховском районе Киевской области. Если верить картам, то вот там - на том берегу - несколько десятков гектаров земли были выделены фирме Медведчука "Спорт-тур" еще в 2000-х годах. По традиции - под рекреационный объект.

Отметим, что часть этого участка недавно оказалась под контролем компании "МТИР Эссет Менеджмент", которую СМИ связывают с группой Суркисов. То есть старые друзья в очередной раз поделили между собой лакомый земельный пай.

В столице Украины — Киеве на легендарной Оболонской набережной элитные коттеджи на берегу Днепра в свое время приобрели едва ли не все представители политической элиты Украины. И было бы странно, если бы Медведчук остался в стороне. Вот коттедж его "Спорт-тура".

608 квадратных метров недвижимости и земля под ней достались фирме политика в июле 2013 года.

Кроме коттеджа на набережной Днепра, уже в другой компании политика "Укркапитал" в Киеве есть 13 квартир в элитном доме на бульваре Шевченко, 27-Б и 11 квартир в любимом доме Виктора Януковича на Грушевского, 9а. Плюс, структурам Медведчука относится и вот этот дом в самом сердце Киева - на улице Тургеневской.

Также в Оболонском районе, на улице Вышгородской, под высоченным забором расположен единственный записанный напрямую на Виктора Медведчука дворец.

История этого участка очень похожа на историю Межигорья Виктора Януковича. Он был частью земель под государственными дачами в "Пуще-Водице". В 2002 году Кабмин распорядился изъять в Пуще более 22 га в пользу "Динамо" (Киев), а уже в 2003-м ―более 6 га из них выкупил Виктор Медведчук.

После Оранжевой революции покойный экс-депутат и экс-глава Фонда госимущества Михаил Чечетов во время явки с повинной рассказал о незаконной приватизации дачных домиков в пользу "Динамо" (Киев) и заявил - сделал это из-за давления Медведчука.

Еще одна роскошная дача фирмы Медведчука находится в месте, куда журналисты украинских СМИ, к сожалению, попасть пока не могут — в аннексированном Крыму, в поселке Симеиз. Именно в этом легендарном поместье на берегу моря Медведчук в 2012 году принимал президента РФ Владимира Путина. Последний, по данным СМИ, тогда активно пытался склонить экс-президента Украины Виктора Януковича к отказу от евроинтеграции. Явно не последняя роль в этом отводилась Медведчуку.

Отметим, что часть имущества фирм Виктора Медведчука сейчас под арестом. Но это не достижения патриотической власти. В судебных реестрах есть информация о долге, например, "Спорт-тура" перед подрядчиками, которые занимались имением в Крыму. Но госисполнители не спешат стучать в дверь политика.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP