Повара Виктора Януковича были оформлены в Кабмине как госслужащие

20 Мар 2014 00:00

Обслуживающий персонал сбежавшего из Украины бывшего президента Виктора Януковича - повара, охранники и другие - был оформлен в Кабинете министров как государственные служащие. Об этом на брифинге сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак.

'Я их называю 'парашютистами', они были растыканы в разные подразделения Секретариата Кабинета министров. Идентифицировать этих людей довольно легко, но уволить довольно сложно, потому что на них распространяется трудовое законодательство. Но мы находим возможности очищения Секретариата Кабмина от таких 'парашютистов', - сказал Семерак.

Он заверил, что все эти люди уже идентифицированы, часть уволена, остальных предупредили о сокращении. 'Будете удивляться, но они находились на очень разных должностях - переводчиков, специалистов отделов, которые занимались профессиональными экспертизами проектов актов правительства', - отметил Семерак.

На уточняющий вопрос, сколько таких людей значилось в штате Секретариата КМУ, он сказал: 'Речь идет о нескольких десятках людей'.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Новые обещания
FACEBOOK GROUP