Пострадавший от нападения бютовца Игоря Лесива до сих пор не оправился от случившегося

10 Сен 2012 00:00

Крымчанин Константин Ахмедов, ставший жертвой нападения кандидата в народные депутаты от партии 'Батькивщина' по мажоритарному округу №9 Игоря Лесива, до сих пор не оправился от случившегося. Об этом он сообщил журналистам, передает сайт 'Крым.Комментарии'.

По словам Ахмедова, он постепенно идет на поправку, однако испытывает некоторые проблемы со здоровьем. 'Врачи говорят, что нужно подождать полгода, только потом можно делать операцию, чтобы эти проблемы устранить', - говорит мужчина.

События: Любовь довела до поножовщины ВИДЕО

Вспоминая случившееся, он предположил, что агрессию Лесив проявил из-за чувства собственничества к своей бывшей семье. 'То есть что было мое, должно оставаться всегда моим, только такое объяснение я нахожу его поступку', - отметил К.Ахмедов.

По его словам, все произошло очень быстро, со стороны кандидата звучали унижения, оскорбления, потом он совершил нападение. 'Если бы дочь не видела всего этого, я, может быть, поступил бы совсем иначе: скрутил его в бараний рог и все закончилось совсем по-другому. Конечно, это к лучшему, что не было более серьезных последствий', - рассудил мужчина. Он подчеркнул, что И.Лесив наносил ему удары ножом исподтишка, когда он не был к этому готов. 'Пока я отвернулся, рассчитывая, что конфликт уже исчерпан, он нанес удар исподтишка. Когда я был не готов к нападению, он набросился сбоку. При этом ребенок кричал: 'остановитесь'!', - рассказал К.Ахмедов.

По его словам, на сегодняшний день его семья испытывает напряжение из-за постоянных телефонных звонков Лесива с угрозами. 'Я не за себя боюсь, а за жену и ребенка', - говорит пострадавший.

Мужчина и его супруга Наталья Лукъянцева отмечают, в Черноморском мало кто знает Лесива как кандидата в нардепы, зато в 90-е он был 'известен' в регионе. 'Он здесь очень много делов наделал, кинул пол Черноморского и пол Евпатории. Все его здесь знают еще с бандитских времен. Он всех развел на деньги и слинял. Это еще не доказано, но его многие тогда здесь искали, кажется, это дело снова подняли', - говорит Ахмедов.

Он также отметил, что, судя по тому, что Лесив пришел к ним с ножом, нападение он планировал заранее. При этом во время случившегося он заявлял, что неприкосновенный и 'вел себя как человек, которому все дозволено'.

Напомним, 19 августа в Крыму, в поселке Черноморское был задержан кандидат в депутаты Верховной Рады Украины от партии 'Батькивщина' Игорь Лесив. Он подозревается в нанесении многочисленных ножевых ранений местному жителю, частному предпринимателю Константину Ахмедову в результате конфликта на семейной почве.

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на умышленное убийство. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 7 до 15 лет. В настоящее время Лесив находится в СИЗО.

Позднее стало известно, что И.Лесив последние восемь лет находился в розыске за мошенничество.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP