Постоянным комендантом нового Майдана избран Мельниченко. Милиция уже завела на него уголовное дело.

25 Ноя 2010 00:00

Координационный Совет общественных организаций, занимающихся акцией протеста против подписания президентом Януковичем нового Налогового Кодекса только что на своем ежедневном итоговом заседании выбрал постоянного коменданта палаточного городка.

Как сообщает VVnews, им стал председатель общественной организации 'Коалиция участников Помаранчевой Революции' (КУПР) Сергей Мельниченко. Координационный Совет установил, что комендант отвечает за охрану палаточного городка, питание его жителей и заботу об их здоровье. Комендант подчиняется восьми уполномоченным представителям Координационного Совета, назначеных для переговоров с властями и общественностью. КУПР известна борьбой против незаконных застроек центра города Киева, а также акциями протестов в защиту прав человека и гражданина. С понедельника КУПР отвечала за охрану палаточного городка. МВД уже открыла уголовное дело на Мельниченко по факту организации незаконных массовых акций протеста на Майдане Независимости. На завтра его вызывают по повестке в ГУ МВД г. Киева.

Ежедневное итоговое собрание Координационного Совета проходило сегодня с 21-00 до 22-00 в здании правления Союза писателей Украины. Безопасность присутствующих гарантировал народный депутат от БЮТ, председатель Независимого союза горняков Михаил Волинец. Напомним, в четверг 25 ноября акции протеста пройдут по всем городам Украины, Национальный координационный совет будет обращаться в советы всех уровней, чтобы они апеллировали к президенту, чтобы он наложил вето на Налоговый кодекс. Предприниматели призывают граждан выйти 25 ноября в 9:00 на площадь Независимости в Киеве, а в 11:00 на площади городов Украины, 'чтобы не дать уже в который раз пренебречь волеизъявлением украинского народа, доведённого до отчаяния бездарными и антинародными решениями правительства'. 'Необходимо ехать сюда, чтобы быть в 9 часов на Майдане', - заявил один из организаторов протестов. 'Это не просто майдан предпринимателей, это Майдан -2. Так как после того, как введут налоги, повысятся цены на оптовую торговлю, а это означает повышение розничных цен', - объяснил он. 'Жертвами антинародного кодекса станут студенты и пенсионеры, как наиболее незащищённые слои', - добавил активист.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP