Последний миллиардер оппозиции собрался бежать в Лондон

28 Ноя 2011 00:00

Британская пресса пишет о том, что украинский олигарх собирается перебраться в Лондон и подыскивает там школу для детей.

Интерес к Жеваго у британцев проснулся после того, как он внес щедрое пожертвование начальной школе Сент-Мэри в Южном Лондоне - 100 тыс. фунтов стерлингов. 'Невероятно щедрая дотация от исполнительного директора Ferrexpo - первой восточноевропейской компании, чьи акции котируются на Лондонской фондовой бирже, - будет использована для финансирования работы 85 добровольцев, которые будут работать в школе, где половина детей слабы в английском языке и математике, к тому же для 80% ребят английский язык не родной', - пишет London Evening Standard. При этом, по словам миллиардера, его поразила неграмотность британских учеников.

'В Украине мы имеем грамотность на уровне 99% населения, и я хочу поднять на ноги менее привилегированных детей в Лондоне, где провожу один день в неделю', - цитирует газета Жеваго. Также украинец заявил, что его инвестиция в Сент-Мэри - первый филантропический шаг в Великобритании. А по информации местных СМИ, 37-летний Жеваго с супругой Алиной надеются переехать из Киева в Лондон и подыскивают учебное заведение для детей - якобы они уже осмотрели лучшие частные школы британской столицы. По информации LB.ua брат депутата Олег Жеваго перебрался на ПМЖ в Британию еще летом, с началом атак на финансовую группу. Константин Жеваго - последний из влиятельных бизнесменов, который остался с Юлией Тимошенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP