Последнего ставленника Хорошковского в СБУ заменили донецким

5 Июл 2012 00:00

Президент Виктор Янукович уволил Владимира Рокитского с должности первого заместителя главы Службы безопасности Украины. Соответствующий указ обнародован на сайте президента 5 июля.

Рокитский также занимал в СБУ должность начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления. Рокитский был членом команды экс-главы СБУ Валерия Хорошковского и по данным СМИ был серъёзно болен, из-за чего фактически уже не мог исполнять свои должностные обязанности.

Также в четверг президента уволил Александра Якименко с должности начальника Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области.

Президент назначил Якименко первым замглавы СБУ и начальником Главного управления по борьбе с коррупцией. Начальником Управления СБУ в Донецкой области назначен Александр Пелех.

Недавно СМИ стало известно, что Рокитский носит часы, на которые должен работать целый год. Журналисты сфотографировали на руке Рокитского часы Breguet Classique Complications модель 'Réveil du Tsar Alarm' из белого золота ценой от 32 000 долл до 38 000 дол. Согласно биографии Рокитский никогда не занимался бизнесом. А в декларации за прошлый год указал сумму дохода в 231,3 тысячи гривен.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP