После возбуждения уголовного дела главный эколог Крыма стал рассказывать, как по утрам он собирает мусор на улицах

24 Окт 2011 00:00

Председатель Рескомприроды Крыма Евгений Бубнов рассказал журналистам, как он подбирает бутылки за молодежью и несет в контейнеры, а еще шокирует автомобилистов, забрасывая обратно в их авто пачки от сигарет.

'После утренней пробежки вдоль Симферопольского водохранилища я возвращаюсь к дому и обязательно собираю мусор, разбросанный молодежью после пикников, - поведал Бубнов журналистам. - Люди активно выпивают, закусывают и бросают после гулянки бутылки и одноразовые тарелки, вилки, ложки, салфетки, пакеты прямо на землю. Я это все собираю в пакет и несу на трассу в мусорный контейнер. Моя жена Татьяна даже ругает меня за это, говорит, ты стал как бомж, от тебя несет. Поэтому, чтобы не оставался запах на руках, с недавних пор я решил брать с собой перчатки для уборки отходов'.

По словам Бубнова, он бегает в среднем пять раз в неделю и всегда находит, что можно собрать. Правда, ничего ценного ему ни разу не попадалось. В то же время в своем сознательном хобби глава Рескомитета не одинок - уборкой мусора на общественных началах также занимаются и другие горожане, увлекающиеся утренним бегом. Хотя в воспитании крымчан собеседник пошел еще дальше. 'Второй мерой для наведения порядка я избрал следующее. Если я вижу, что водители выкидывают из окон сигаретные пачки, то подбегаю к ним, например, на остановках, забрасываю выброшенное 'добро' обратно в салон и устно воспитываю их как школьников, - продолжает эколог. - Они меня не узнают, я не показываю документы, но подхожу с очень решительным видом. Реакция у всех одна - они переживают шок, что за подобный поступок им кто-то может предъявлять претензии'.

Бубнов говорит: такому воспитанию водители удивляются, но агрессии никто не проявляет. И благодаря подобным нестандартным методам, уровень экологической культуры у людей повышается.

Напомним, на прошлой неделе председатель Республиканского комитета АРК по охране окружающей природной среды Евгений Бубнов был отстранен от должности.

В середине октября прокуратура АРК возбудила уголовное дело в отношении Бубнова по факту злоупотребления служебным положением при выдаче специального разрешения. В частности, в результате противоправных действий чиновника в течение 2010-2011 годов в Черное море в районе Судака скидывались неочищенные стоки.

Позже Евгению Бубнову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Эта часть указанной статьи подразумевает лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и со штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

В свою очередь Евгений Бубнов намерен в суде отстаивать свою невиновность.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP