После смены руководства "Укртранснафты" 40 тысяч тонн госнефти уйдет фирмам Игоря Еремеева

15 Май 2015 15:51

За атакой на "Укртранснафту" стоит группа компаний "Континиум", подконтрольная бизнесмену и народному депутату Игорю Еремееву.

После увольнения с поста главы правления "Укртранснафты"  Александра Лазорко и назначения временной дирекции во главе с Романом Сидораком принадлежащие государству свыше 40 тысяч тонн нефти будут переданы фирмам, подконтрольным народному депутату Игорю Еремееву. Об этом сказано в решении Ривнеского апелляционного хозяйственного суда.
 
Согласно решению суда, 40 тысяч тонн нефти находятся на участке "Снигуривка –Херсон" магистрального нефтепровода "Кременчуг-Херсон", передает УНИАН.
 
Напомним, конфликт вокруг "Укртранснафты" начался 19 марта, когда группа неизвестных ворвалась в кабинет главы правления Александра Лазорко и заявила, что  решением набсовета временно исполняющим обязанности председателя правления "Укртранснафты назначен бывший сотрудника СБУ в Луганской области Юрий Мирошник.
 
Лазорко сразу же заявил, что считает такое решение незаконным и необоснованными, пишет Обозреватель
 
В конце марта новым временным главой компании "Укртранснафта" был назначен Роман Сидорак.
 
В средине апреля он вступил в должность, получив соответствующие документы от прежнего руководителя компании Лазорко.
 
В интервью УНИАН Лазорко заявил, что за атакой на "Укртранснафту" стоит группа компаний "Континиум", подконтрольная бизнесмену и народному депутату Игорю Еремееву.

В частности, по словам Лазорко, он старался не допустить кражи принадлежащей государству нефти. В качестве примера он привел судебное дело, когда фирмы Еремеева пытались через суд изъять 40 тысяч тонн нефти из государственного нефтепровода, однако в суде тогда потерпели поражение. 
"Они купили решение Ривненского суда, который постановил: нефть "Укртранснафты" принадлежит одному из этих предприятий. При этом наша компания как собственник нефтепровода не привлекалась к делу. Но в итоге, мы выиграли суд. То есть, это - одна из причин, почему я неугодный злодеям, претендующим на государственную нефть, - сказал в интервью УНИАН Лазорко.
 
Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что будет проведен открытый конкурс на должность руководителя государственной компании "Укртранснафта".
 
Однако вчера "Нафтогаз Украины", являющийся 100% акционером компании "Укртранснафта", на состоявшемся собрании акционеров сменил исполнительный орган компании – вместо правления ввел дирекцию и назначил временно исполняющим полномочия генерального директора Романа Сидорака.
 
Кроме того, "Нафтогаз Украины" на один год членами дирекции компании назначил Антона Мишина, Игоря Костя и Олега Скрипника.
 
Другим решением акционеры прекратили полномочия членов правления Укртранснафты: Владимира Козориза, Владимира Овода, Андрея Ошуркевича и Наталии Парахоняк.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP