После развала партии 'Батькивщина' фракцию может возглавить Андрей Кожемякин

14 Апр 2013 00:00

В случае раскола во фракции 'Родина' ее может возглавить Андрей Кожемякин. Об этом пишут Олесь Алексеенко и Святослав Потоцкий в свежем номере 'Українського тижня'.

В случае выхода из объединенной оппозиции 'Фронта перемен' Анатолия Гриценко и других миноритариев, говорится в материале, количество депутатов остальных 'Батькивщины' может уменьшиться до 50.

Поэтому останутся преимущественно те нардепы, которые были членами фракции БЮТ в прошлом созыве.

Как отмечают обозреватели издания, исключение может составлять Сергей Пашинский, который якобы последнее время сблизился с Николаем Мартыненко.

По информации источников издания, де-факто возглавить бело-сердечных в случае реализации такого сценария может Андрей Кожемякин (поскольку Александр Турчинов в последнее время 'много болеет'), о возможных связях которого с Партией регионов , в частности Андреем Клюевым, давно ходят слухи.

'Кстати, в этом контексте новый смысл могут приобретать слова Арсения Яценюка об интригах Клюева, которые он плел в оппозиционной среде во время первых блокировок парламента с требованиями персонального голосования. Зимой после визита Клюева в Совет ее уже в следующем дня были разблокированы, а затем секретарь СНБО начал принимать все более активное участие в парламентских процессах ', - говорится в тексте.

4 апреля, в день 'регионального путча' - проведения 'выездного' заседания Партией регионов и КПУ, лидер фракции 'Батькивщина' Арсений Яценюк заявил, что 'регионал' Андрей Клюев выполняет заказ Банковой на ликвидацию партии и его устранение. С этой целью происходит подкуп за 15 млн долл 'тушек', на инцидент с которыми возлагается такая задача.

Как известно, 4 апреля народные депутаты Олег Канивец, Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук и Игорь Скосар вышли из состава депутатской фракции ВО 'Батькивщина'. Позже депутат Немилостивый поставил условием своего отказа от мандата депутата - досрочное прекращение полномочий народного депутата Арсения Яценюка.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP