После раскола "Правого сектора" пришла очередь "гражданской войны" в FEMEN

13 Ноя 2015 13:38

Среди активисток движения FEMEN начался раскол.

Среди основателей и активисток движения FEMEN начался раскол после акции возле Верховной Рады, проведенной 12 ноября. Об этом можно судить из заявлений и комментариев, которыми обмениваются FEMEN в соцсетях.

Так, основатели и активисты движения FEMEN Александра Шевченко, Оксана Шачко и Яна Жданова, которые уже 2 года, как покинули Украину и находятся во Франции в статусе политических беженцев, заявили, что в ходе акции 12 ноября возле ВР "все было в стиле FEMEN. Кроме самой сути. Протеста за идею, а не за деньги", пишет Деловая столица

При этом они рассказали, что 8 ноября им позвонила лидер движения FEMEN Анна Гуцол. "Поводом для звонка Анны стали "финансовые вливания" в движение FEMEN в Украине и её предложение платить девушкам за участие в акциях в Украине и за границей. "Штукарь" за акцию в Европе и "меньше" за акцию в Украине, ну а оплата остальных расходов "даже не обсуждается". И деньги эти не из официального источника доходов организации femenshop. Как выразилась Гуцол "femenshop - это миф", - написали девушки в Facebook.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP