После ночных событий глава МВД отстранил от должности главного милиционера Николаевщины Валентина Парсенюка

2 Июл 2013 00:00

Приказом Министра внутренних дел Виталия Захарченко отстранен от занимаемой должности начальник УМВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк и руководитель Врадиевского райотдела милиции.

Такое решение принято в связи с тем, что информация о нападении на местную жительницу с участием сотрудников милиции была предоставлена руководству МВД не в полном объеме, что не позволило быстро и объективно разобраться в ситуации и привело к беспорядкам, сообщили  в пресс-службе Министерства внутренних дел.

Временно исполняющим обязанности руководителя областной милиции назначен Сергей Поготов, первый заместительначальника Департамента общественной безопасности МВД Украины, который уже находится на месте.

'Начатое служебное расследование. Во Врадиевке работают специалисты основных подразделений аппарата МВД. Также на место выехала комиссия во главе с начальником Главного штаба Владимиром Березаном', - сообщили в ведомстве.

'МВД заинтересовано в объективном и беспристрастном рассмотрении всех обстоятельств событий на Николаевщине и призывает людей не поддаваться на провокации политиков, которые подстрекают на противоправные действия. Депутатская неприкосновенность поможет им избежать ответственности, а обычным гражданам придется отвечать по закону', - добавили в министерстве.

По факту нападения на Врадиевский райотдел милиции начато уголовное производство по части четвертой статьи 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) и по части первой статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Напомним,  ранее сообщалось, что в ночь с 1 на 2 июля люди разнесли райотдел во Врадиевке и разошлись, а 'Беркут' подоспел уже на пустую площадь. Также напомним, что жители Врадиевки пошли войной на милицию - снесли ворота райотдела, разбили в здании окна и служебные автомобили, стоявшие рядом. При этом в областном управлении милиции заявили, что подавляющее большинство людей под райотделом были пьяными.

Отметим, во Врадиевке около 5:30 принялись наводить порядок после ночных происшествий. 

Как известно, в ночь с 26 на 27 июня возле поселка Врадиевка Николаевской области, как заявила продавщица местного магазина Ирина, двое милиционеров и таксист ее жестоко избили и изнасиловали, предварительно вывезя на машине из поселка в лесополосу. Двоих, таксиста и офицера милиции Дмитрия Полищука, племянника прокурора Заводского района Николаева, задержала прокуратура - суд поместил их в изолятор временного содержания. 

У третьего же, сотрудника Врадиевского райотдела милиции Евгения Дрыжака, как уверяют в прокуратуре Николаевской области, есть алиби - он якобы дежурил в отделении и не отлучался никуда, что подтверждает запись видеорегистратора. При этом, в прокуратуре отметили, что экспертизу на предмет вмешательства и монтаж видеозаписи еще не делали. 

Сама потерпевшая утверждает, что данное алиби сотрудника милиции - 100% липа, так как он первый ее и насиловал, и мазки, взятые у нее на экспертизу, уверена девушка, докажут его причастность к совершению преступления.

Ранее сообщалось, народный депутат Украины Геннадий Москаль обратился к руководству ГПУ с требованием направить в Николаевскую область бригаду из опытных следователей для полной проверки деятельности милиции и помощи в раскрытии преступлений. При этом он высказал уверенность, что после изнасилования во Врадиевке президент Украины Виктор Янукович должен уволить начальника николаевской милиции Парсенюка и губернатора Николаевщины Николая Круглова.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP