После ликвидации Нашей Украины Сергей Бондарчук хочет создать новую партию

4 Мар 2013 00:00

После заявления о ликвидации партии Наша Украина на съезде 2 марта, который сторонники Виктора Ющенко назвали нелегитимным, бывший глава политсовета Сергей Бондарчук может создать собственную политическую силу. Об этом пишет Коммерсант-Украина.

Стоит отметить, что во время съезда Бондарчук призвал местные партийные организации, которые ранее находились в составе НУ, прекратить работать на старую партию и сосредоточиться на создании 'мощной правоцентристской политической силе'.

'Бессмысленно тянуть резину. После недавних событий у партии нет будущего', - рассказали делегаты еще до начала съезда. По их словам, 'вполне логично', что глава политсовета будет создавать собственную партию.

При этом сторонники бывшего президента Виктора Ющенко продолжают не признавать результатов этого съезда и напомнили, что их съезд пройдет 18 мая. В то же время, под стенами офиса партии митинговали около 30 представителей молодежных организаций НУ, требуя не принимать участия в дискредитации НУ. Они также пожаловались, что на съезд не пустили главу молодежного совета партии Ольгу Бигус.

Как сообщалось, председатель политсовета Нашей Украины Сергей Бондарчук заявил, что решение ХІІ съезда Нашей Украины о ликвидации партии является легитимным. 2 марта, партия Наша Украина в ходе ХІІ съезда в Киеве приняла решение о самороспуске.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP