Руководство компании занималось сплошной благотворительностью, раздавая деньги и не считая нужным заботиться о доходах предприятия.

" /> Руководство компании занималось сплошной благотворительностью, раздавая деньги и не считая нужным заботиться о доходах предприятия.

" /> После аудита Кличко уволил директора КП “Жилье-Инвест” Михаила Серого

После аудита Кличко уволил директора КП “Жилье-Инвест” Михаила Серого

27 Фев 2015 18:41

Руководство компании занималось сплошной благотворительностью, раздавая деньги и не считая нужным заботиться о доходах предприятия.

Мэр Киева Виталий Кличко своим распоряжением №88 от 25.02.2015  отстранил директора коммунального предприятия “Финансовая компания “Жилье-Инвест” Михаила Серого от занимаемой должности.

Директор корпорации, основным видом деятельности которой является предоставление финансовых услуг по привлечению финансовых активов физических и юридических лиц для финансирования объектов строительства, уволен “по собственному желанию” “в связи с уходом на пенсию”. Его преемником пока в должности исполняющего обязанности назначен заместитель Виктор Погребной.

Об этом KV стало известно из соответствующего распоряжения, подписанного столичным градоначальником.

Следует отметить, что “по собственному желанию” Михаил Серый ушел после проведенного в компании аудита, который показал многомиллионные растраты. Результаты проверки опубликованы на официальном сайте Киевгорадминистрации.

“Результаты аудита показали наличие ряда проблем относительно недостаточной организации руководством ККУП "ФК" Жилье-Инвест" контроля в части предоставления финансовых услуг с целью получения прибыли в соответствии с п.2.1 устава, что привело к неэффективному использованию денежных средств на общую сумму почти 279,9 млн. грн. Как следствие, в течение 2012-2014 годов ККУП "ФК" Жилье-Инвест" не получено доходов ориентировочно 126,5 млн. грн. и соответственно бюджет города Киева недополучил часть чистой прибыли ориентировочно 63,3 млн грн. Кроме того, существует риск невозврата задолженности 25,2 млн. грн”, - написано в сообщении, опубликованном 26 февраля.

В резюме документа значится, что “наличие вышеуказанных проблем влияет на системное невыполнение плановых показателей и может свидетельствовать о наличии просчетов в управлении собственным капиталом ККУП "ФК" Жилье-Инвест", в части невзвешенных и неэффективных решений руководства о предоставлении в безвозмездное пользование денежных средств субъектам хозяйствования без учета возможностей получения экономически обоснованного дополнительного дохода на взаимовыгодных условиях в соответствии с требованиями действующего законодательства”. То есть, говоря человеческим языком, руководство компании занималось сплошной благотворительностью, раздавая деньги и не считая нужным заботиться о доходах предприятия.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP