После ареста Владислава Дрегера его бизнес был перепродан уже 3 раза

5 Дек 2012 00:00

Власти Донецка пытаются воздействовать на собственников донецкого автовокзала 'Западный' для того, чтобы они завершили его строительство. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко. 

'На сегодняшний день мы работаем с очередными хозяевами междугородних перевозок  на территории Донецкой области для того, чтобы понудить их закончить общестроительные работы в основном здании автовокзала', - сказал он.

По его словам, это уже третьи собственники автовокзала, поле того как его предыдущий собственник оказался в СИЗО.

'Это уже третьи, после Дрегера третьи', - уточнил Лукьянченко.

Напомним, депутат Донецкого областного совета от 'Сильной Украины' Владислав Дрегер был задержан 25 апреля 2011 года по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. Ему инкриминируют в рейдерском захвате Зуевского энергомеханического завода (Харцызск, Донецкая область) в 2006 году. Сумма нанесенного ущерба оценивается в 33 млн грн.

По данному факту следственным управлением налоговой милиции ГНА Украины возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины. За совершение указанного преступления законодательством предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Основной сферой бизнес-интересов Дрегера являются внутриобластные пассажирские автоперевозки: ДОПАС и 'Донецкавтотранс'. Ему принадлежали почти все автовокзалы (кроме макеевского) и парк автобусов.

В начале 2012 года Дрегер находился в Лукьяновском СИЗО Киева. Сейчас представители Донецкой областной организации партии 'Сильная Украина' не могут сказать, где находится их шеф.

Люди из окружения бизнесмена отказываются давать какие-либо комментарии относительно уголовного дела в отношении Дрегера.

Ранее депутат от Объединенной оппозиции Александра Кужель заявляла, что Дрегер был задержан в связи с конфликтом бизнес-интересов между ним и сыном президента Украины Александром Януковичем. По ее словам, у Дрегера 'забрали все'.

Председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий также жаловался на работу автовокзала 'Западный'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP