После 11 мая Олег Царев учредит Федерацию юго-восточных республик – Новороссию

6 Май 2014 00:00

После проведения референдума 11 мая о независимости Донецкой и Луганской республик юго-восточные регионы учредят Федерацию юго-восточных республик - Новороссию. Об этом во вторник, 6 мая, сообщил народный депутат (Партия регионов) Олег Царев.

'Мы определились с нашей общей целью. Это - независимость и суверенитет. Сначала - уже 11 мая - Донецкой и Луганской республик. А потом - мы верим в это - всех остальных областей Юго-Востока, то есть всей НОВОРОССИИ! И потом, после того, как пожелавшие присоединиться к Донецкой и Луганской республикам юго-восточные регионы провозгласят свою независимость, мы учредим независимую суверенную ФЕДЕРАЦИЮ ЮГО-ВОСТОЧНЫХ РЕСПУБЛИК - НОВОРОССИЮ!', - написал г-н Царев на своей странице в Facebook

По его словам, после трагедии в Одессе 2 мая, где в Доме профсоюзов сгорели сепаратисты, 'пройден Рубикон'.

'До самого последнего времени мы призывали Киев к диалогу и переговорам с Юго-Востоком. До того момента, пока для диалога сохранялся 'коридор возможностей'. Но теперь, после 2 мая, после 'Одесской Хатыни', этот коридор исчез. 'Одессу не простим!', - скандируют люди по всем городам Юго-Востока, и это - правда. Такое нельзя ни забыть, ни простить. Особенно если учесть циничную и аморальную позицию незаконного киевского режима, который попытался обвинить в поджоге одесского Дома профсоюзов тех, кто там сгорел заживо или был убит боевиками 'Правого сектора'. Мы призывали Киев к переговорам, надеясь сохранить страну. Больше не будем призывать. Пусть теперь незаконный киевский режим призывает нас к переговорам, а мы подумаем, надо нам это или нет', - сказал он.

При этом г-н Царев надеется на 'здравомыслящее большинство центральной и западной Украины'.

'Они должны пойти нашим путем и самоопределиться на региональном уровне. А потом мы можем попробовать договориться о совместной жизни в рамках одного государства - будь то федерации или конфедерации. Но это все - потом. А сегодня мы будем праздновать День Победы и готовить референдум. И это - исторический шаг', - написал нардеп.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP