Поселковый глава Гостомеля Анатолий Кириченко помогал в организации Антимайданов

22 Фев 2016 21:53

Подчиненные экс-председателя Гостомельского поселкового совета Анатолия Кириченко подтвердили в суде, что шеф принуждал их ездить в рабочее время на столичный Антимайдан.

Подчиненные экс-председателя Гостомельского поселкового совета Анатолия Кириченко подтвердили в суде, что шеф принуждал их ездить в рабочее время на столичный Антимайдан. “Титушками” из Гостомеля в такой способ стали один из замов Кириченко, инспектор по благоустройству, юрист поссовета и другие должностные лица.

Ирпенский отдел Киево-Святошинской местной прокуратуры осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении бывшего Гостомельского поселкового головы Анатолия Кириченко по факту организации им участия подчиненных ему работников Гостомельского поселкового совета в акциях так называемого “Антимайдана”.

Об этом KV узнала из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.   

Как ранее писала KV, Анатолий Кириченко обвиняется в организации выездов своих подчиненных в рабочее время на митинги в поддержку “Партии регионов”, которые проходили в Мариинском парке в Киеве во времена Революции Достоинства. За участие в Антимайдане Кириченко рассчитывался бюджетными средствами.

“С целью скрыть факт нарушения трудовых прав подчиненных работников, не допустить обжалования ими своих противоправных действий,  Анатолий Кириченко, являясь распорядителем бюджетных средств, зная об отсутствии отдельных работников совета на своих рабочих местах, растратил средства Гостомельской территориальной общины, выплатив заработную плату работникам, которые не выполняли своих функций, ведь были задействованы им в политической акции”, - говорится в сообщении прокуратуры столичного региона.

В частности, с подачи Анатолия Кириченко принимали участие в “Антимайдане” в рабочее время один из его тогдашних заместителей, ответственный за благоустройство поселка Гостомель, инспектор по благоустройству, юрист и др.

“Ведется судебное разбирательство. Не смотря на отрицание Анатолием Кириченко своей вины, работники поссовета, будучи допрошенными в суде в качестве свидетелей, подтвердили факт осуществления ими выезда в город Киев 13 декабря 2013 в рабочее время для принятия участия в акции в поддержку “Партии регионов”, а также то, что накануне именно поселковым главой было организовано собрание коллектива совета с целью составления списков работников, принимающих участие в таких поездках”, - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Напомним,  ранее прокуратура просила отстранить подозреваемого от занимаемой должности и избрать меру пресечения в виде домашнего ареста, Ирпенский городской суд тогда не удовлетворил ходатайство правоохранителей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP