Портнов ушел к Януковичу, потому что долго ждать президентства Тимошенко

6 Апр 2010 00:00

Народный депутат от БЮТ Андрей Портнов согласился на должность заместителя главы Администрации Президента, чтобы не утратить себя как профессионала, занимающегося реформированием судебной власти. Об этом 'Сегодня' сообщил народный депутат от БЮТ Святослав Олейник.

'На самом деле все несложно. Несколько дней назад поступило предложение от президента поучаствовать в работе по реформированию судебной власти. Это именно та работа, которой Портнов занимался все время, - и в парламенте, и до него.

Да, была альтернатива - остаться в политике, то есть участвовать в абсолютно непродуктивном парламенте, и ждать, что, может быть, через пять лет Юлия Тимошенко станет президентом и предложит Портнову похожую должность. А вдруг не предложит?! Потому лично я посоветовал Портнову принять предложение президента, чтобы не утратить себя как профессионала в этой сфере', - объяснил Олейник, входящий в группу юристов-портновцев.

По словам Олейника, решение лидера разделяет и его группа - сам Олейник, Валерий Писаренко и Владимир Пилипенко: 'Потому во всех вопросах, связанных с судебной реформой, мы будем поддерживать Портнова, в том числе путем голосования в парламенте, независимо от позиции фракции. То же касается и всех предложений президента, которые мы будем считать правильными. При этом в коалицию мы не идем, потому что Портнов пошел на госслужбу к президенту, а не перешел в другую политсилу'.

В свою очередь, отмечает издание, о том, что отношения Юлии Тимошенко с Портновым окончательно охладели в течение последнего месяца, было известно - Портнов не простил ей того, что его заставили провести обжалование результатов выборов в суде, которое, по сути, провалилось.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP