Портников обвинил Игоря Мирошниченко в провокации на руку ФСБ и Кремля

20 Мар 2014 00:00

На круглом столе в Киеве завершилось скандалом обсуждение инцидента, когда депутаты от парламентской фракции 'Свобода' заставили и.о. президента Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении.

Началось все с того, что генеральный продюсер телеканала 'Перший Ukraine' Михаил Смутюк обвинил 'Свободу', а также депутата от 'Батькивщины' и генерального директора телеканала TVi Николая Княжицкого в рейдерском захвате 'Первого национального'.

'Игорь Мирошниченко от 'Свободы' выполнял рейдерский заказ. Это рейдерский захват телеканала по заказу определенных сил, которые имеют уже опыт захвата телеканалов (ред. - ранее Княжицкого обвиняли в захвате ТVi). За этим столом сидят два человека, которых господин Княжицкий пытался поставить как своих людей на пост руководителя 'Первого национального'. Я призываю депутата Княжицкого не руководствоваться своими коммерческими интересами, а интересами страны. Если мы хотим выиграть информационную войну с Россией, то такие рейдерские захваты точно не будут способствовать этому', - заявил Смутюк.

На такие обвинения сразу же отреагировал известный журналист телеканала TVi Виталий Портников, который во время событийна Майдане был вынужден на время выехать в Чехию из-за постоянных угроз. Он резко ответил Смутюку.

'Этот человек - агент ФСБ, он выполняет заказ! Я знаю, что сейчас будут заявлять о том, что я претендую на пост генерального директора 'Первого национального', но это не так! За всей этой провокацией стоит ФСБ и Кремль, чтобы вновь дискредитировать Украину, показать нужную им картинку', - считает Портников.

После этого он добавил, что 'не считает возможным дальше сидеть за столом с агентом ФСБ', и покинул мероприятие.

За ним же последовал и депутат Княжицкий, который перед этим сделал короткое заявление: 'Я глубоко осуждаю поведение 'Свободы' вчера на телеканале. Это циничная провокация. И этот господин (Смутюк) вместе Игорем Мирошниченко из 'Свободы' продолжают эту провокацию и игру на руку ФСБ и Кремля'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP