Порошенко является собственником Rozetka.ua и Datagroup?

18 Апр 2016 14:59

У экс-владельца корпорации «Инком» Александра Кардакова уже давно начались проблемы с погашением валютных кредитов.

Известный экономический журналист, бывший редактор Экономической правды Сергей Лямец не исключает, что президент Порошенко купил крупнейшего в Украине телекоммуникационного оператора Datagroup через фонд Horizon Capital, которым управляет экс-министр финансов Наталья Яресько. 

Об этом Лямец написал на своей странице Facebook ссылаясь на собственные источники на рынке телекомуслуг, пишет glavcom.ua

 

 «Мне объяснили источники на телекоммуникационном рынке. Оказывается, управляемый Яресько Horizon Capital давно и успешно фронтирует покупки Порошенко. Фронтирует - это когда нужно скрыть реального покупателя, и вместо него собственником выступает некий фонд прямых инвестиций. Но что такое фонд прямых инвестиций? Это структура, которая позволяет собрать деньги, а потом купить предприятия как бы от своего имени. Это такой себе оффшор, который предназначен не для ухода от налогов, а для сокрытия истинного владельца», - пишет Лямец.

Те же источники рассказали журналисту о еще одной сделке Horizon якобы в интересах Порошенко

«Если помните, тогда широко разошлась новость о том, что фонд стал совладельцем бренда Rozetka.ua. Тогда, как и в случае с Datagroup, истинный бенефициар остался за кадром», – написал журналист.

Ранее в СМИ прошла информация, что у экс-владельца корпорации «Инком» Александра Кардакова уже давно начались проблемы с погашением валютных кредитов. Ему приходилось выбирать между банкротством и продажей бизнеса главного бизнеса Datagroup.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP