Порошенко: Янукович проводит совещания только на украинском

2 Мар 2010 00:00

Украинские политики должны объединиться вокруг идеи евроинтеграционных устремлений. Такое мнение высказал министр иностранных дел Петр Порошенко в понедельник.

'Вопросы интеграции Украины в Европейский Союз, наша позиция по безвизовому режиму между Украиной и ЕС должны стать совместными стремлениями всех политических сил страны', - заявил министр. При этом, по мнению Порошенко, Украина на международной арене должна говорить 'одним голосом' и не использовать внутренние противоречия в ущерб государственным интересам. Отвечая на вопрос о своих перспективах остаться на должности главы МИД при президенте Викторе Януковиче, он заявил, что является человеком, который 'работает на государство'. 'Как только я почувствую, что в силу разных обстоятельств... моя работа будет неэффективной, меня не будет на какой-либо должности', - сказал он.

Отвечая на вопрос о своих впечатлениях от первых дней работы с новоизбранным президентом, Порошенко отметил, что во время рабочих совещаний он заметил, что президент проявляет 'большую заинтересованность и достаточно большую решимость, готовность к реформам'. 'Есть ощущения, что те вопросы, которые ранее 'зависали в воздухе' и все изменения будут разрешены в ближайшее время', - заявил министр. Кроме того, Порошенко отметил, что президент проводит все совещания на украинском языке, вне зависимости от того, на каком языке общаются остальные участники совещаний - на русском или украинском.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP