Порошенко: Вывод иностранных войск из Донбасса должен произойти немедленно, без привязки к выборам

4 Окт 2015 23:05

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что вывод иностранных войск с украинской территории должен произойти немедленно, без привязки к срокам проведения местных выборов.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что вывод иностранных войск с украинской территории должен произойти немедленно, без привязки к срокам проведения местных выборов. Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы подчеркиваем, что вывод иностранных войск должен состояться сейчас, без какой-либо привязки к выборам, и это четко написано в минских договоренностях, четко подтверждено руководителями Франции и Германии и доведено до РФ", - сказал Порошенко.

Он также добавил, что главной угрозой было проведение незаконных, нелегитимных выборов в местные органы власти на оккупированных территориях 18 октября и 1 ноября. По словам Порошенко, такие незаконные выборы несут угрозу Минским соглашениям. "Поэтому главная цель была - не допустить незаконных фейковых выборов, которые были объявлены.

"Вторая цель - обеспечить, зафиксировать начало перемирия", - сказал президент, отметив, что на Донбассе установилась "абсолютная тишина", без выстрелов из артиллерии, даже из стрелкового оружия. Порошенко сообщил, что предложил на парижских переговорах очень четкий план, который предусматривал отвод легких вооружений, танков, артиллерии калибром менее 100 мм, а также обеспечение полного доступа ОБСЕ на оккупированный участок Донбасса.

"Если какой-либо пункт Минских договоренностей не выполняется, то есть ответственность: - санкции, их усиление и продолжение", - сказал он.

Глава государства подчеркнул, что будет делать все возможное для возвращения оккупированных территорий. "Дальнейшие шаги, а мы начинаем верить, что они возможны, это возвращение Украины на Донбасс. Без этого вернуть украинский суверенитет на Донбасс не возможно. Без выборов, без политического урегулирования, без вывода войск, без возвращения украинских СМИ, партий", - отметил Порошенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP