Порошенко так хвастался о «мире» на Донбассе, что забыл о гибели двух украинских воинов

11 Сен 2015 13:20

Президент Украины Петр Порошенко заявил 11 сентября, что впервые за полтора года в течение 24 часов не было жертв и выстрелов на востоке страны.

Президент Украины Петр Порошенко заявил 11 сентября, что впервые за полтора года в течение 24 часов не было жертв и выстрелов на востоке страны.

Об этом он заявил, открывая 12-ю ежегодную встречу Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве, передает «Радио Свобода».

- Я обещал, что принесу мир и процветание в Украине, и я делаю все, чтобы сдержать слово. Чего бы мне это стоило! Последний разговор в «нормандском формате» два дня назад усилила мое чувство сдержанного оптимизма. Прекращение огня действует уже почти две недели, и это больше не мечта, - сказал Порошенко.

В то же время президент заявил, что «драма, к сожалению, далека от своего финала, потому тысячи российских военных стоят у украинской границы». Порошенко также отметил, что «альтернативы политико-дипломатическому урегулированию, к сожалению, не существует».

Заявление Порошенко об отсутствии обстрелов со стороны боевиков подтверждает сводка пресс-центра АТО. В то же время слова президента о том, что за минувшие сутки на востоке Украины «не было жертв» не соответствуют действительности. Как известно, утром 10 сентября в селе Троицкое на Луганщине на растяжке подорвалась группа военных. Один из них погиб сразу от полученных ран, второй скончался в больнице. Еще четверо бойцов ранены.   

Новые обещания
FACEBOOK GROUP