Порошенко считает обмен российских ГРУшников на Сенцова и Кольченко неравноценным

13 Сен 2015 13:44

Об этом он заявил в интервью иностранным СМИ, фрагмент которого в Facebook опубликовал журналист The Independent Оливер Кэррол.

Президент Украины Петр Порошенко считает обмен спецназовцев РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева на арестованных в России Олега Сенцова и Александра Кольченко неравноценным.

Об этом он заявил в интервью иностранным СМИ, фрагмент которого в Facebook опубликовал журналист The Independent Оливер Кэррол, пишет news.pn

Сообщается, что на вопрос о том, правда ли, что в РФ предложили обменять задержанных спецназовцев ГРУ на Олега Сенцова и Александра Кольченко, Порошенко ответил, что нет.

«Нет, неправда», и добавил, что не воспринимает равноценности обмена задержанных военных на режиссеров.

Напомним, ранее Владимир Рубан, руководитель Центра освобождения пленных Офицерского корпуса, заявил, что украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, осужденных в РФ, предложили обменять на российских спецназовцев ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в Украине.

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд РФ приговорил украинского режиссера Олега Сенцова, насильно вывезенного в Россию, к 20 годам строгого режима. Другому фигуранту дела, Александру Кольченко, дали десять лет строгого режима.

Как известно, 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы — Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу. Им была оказана медицинская помощь, позже они были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны. Минобороны России заявило, что указанные граждане проходили воинскую службу, но действующими военными не являются.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP