Порошенко считает, что глава Госрезерва не разбирается в тайнах

10 Фев 2017 12:32

Президент Петр Порошенко освободил от исполнения функций государственного эксперта по вопросам тайн председателя Государственного агентства резерва. Об этом говорится в указе Президента №29 от 9 февраля, передают Українські Новини.

Президент Петр Порошенко освободил от исполнения функций государственного эксперта по вопросам тайн председателя Государственного агентства резерва. Об этом говорится в указе Президента №29 от 9 февраля, передают Українські Новини.

Этим указом внесены изменения в перечень должностных лиц, на которых возлагается выполнение функций государственного эксперта по вопросам тайн.

В частности, из такого перечня исключен раздел "Государственная пенитенциарная служба", в котором такие функции предоставлялись главе, его первому заместителю и заместителю (Пенитенциарная служба была ликвидирована в конце 2016 года), а также раздел "Государственное агентство резерва", в котором такие функции предоставлялись председателю.

При этом перечень дополнен разделом "Национальная полиция", где соответствующие функции возложены на главу, первого заместителя главы - начальника уголовной полиции и заместителя главы - начальника главного следственного управления.

Также исполнение функций государственного эксперта по вопросам тайн возложено этим указом на командующего сил специальных операций Вооруженных сил.

Как сообщали Українські Новини, в августе 2016 года Кабинет Министров решил провести служебное расследование по фактам ненадлежащего исполнения должностных обязанностей председателем Госрезерва Вадимом Мосийчуком, а в ноябре Кабмин отказался увольнять Мосийчука, вместо этого объявив ему официальное предупреждение.

В феврале Мосийчук заявил, что Министерство экономического развития и торговли проводит проверки Госрезерва, что он расценивает как оказание давления на ведомство.

8 февраля Кабмин назначил главой Нацполиции Сергея Князева.

Сообщает: oligarh.org.ua

Новые обещания
FACEBOOK GROUP