Порошенко рассказал, как летал в Крым накануне аннексии полуострова. ВИДЕО

29 Фев 2016 13:06

По его словам, здание крымского парламента в день голосования на так называемом «референдуме» было закрыто и оцеплено российскими военными.

Президент Петр Порошенко рассказал о своем визите в Крыму накануне аннексии полуострова в 2014 году. По его словам, здание крымского парламента в день голосования на так называемом «референдуме» было закрыто и оцеплено российскими военными. Напомним, тогда он был народным депутатом Украины. 

«В день, когда должно было состояться псевдо-голосование в ВР Крыма, я решил, что приеду туда. Взял соответствующее заверение от главы ВР и наметил себе провести переговоры с депутатами ВР Крыма, членами президиума, с ее главой и предложить все, к чему они стремились. Мы готовы тогда были проговорить все детали относительно законодательства Украины, Конституции Крыма и обеспечить необходимую защиту интересов людей, даже в их понимании», - рассказал Порошенко.


 

 
По словам президента, в аэропорту его встретила шеренга военных, которые заблокировать выход из аэропорта. Порошенко тогда предложили провести встречу за пределами Симферополя, однако тот отказался.

«Что я увидел: дом ВР Крыма, когда там проходил референдум, был заблокирован. Ни одного человека там не было, и стояло оцепление из российских военнослужащих. По международному законодательству это был вполне четкий акт аннексии. Это не были военные Черноморского флота. Это был перекинут с континента спецназ...», – добавил Порошенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP