Порошенко попросил Россию выдать беглого одесского милиционера Дмитрия Фучеджи

25 Сен 2014 00:00

Президент Петр Порошенко обратился к России с просьбой выдать бывшего начальника одесской областной милиции Дмитрия Фучеджи, который сбежал от уголовной ответственности в Приднестровье и по данным украинских спецслужб часто бывает в России.

Об этом в четверг, 25 сентября, Петр Порошенко заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос российского 'Первого канала' о трагедии 2 мая в Одессе, пишет Преступности.нет

- Чем отличается демократическая Украина - не только тем, что вам дают слово на пресс-конференции Президента, но и еще очень важной позицией - мы отчитываемся о самых сложных страницах нашей истории, в том числе о трагедии 2 мая. По этому поводу трое привлечены к ответственности, один из организаторов Фучеджи находится в бегах. По данным нашей спецслужбы, он находится в Приднестровье, периодически посещая Россию. Мы бы попросили вашей помощи: выдайте нам его, - заявил Порошенко.

Дмитрий Фучеджи

Дмитрий Фучеджи, 2 мая, ОдессаДмитрий Фучеджи, справа, 2 мая, Одесса

Напомним, что Фучеджи занимал должность заместителя руководителя милиции Одесской области по вопросам общественной безопасности и лично принимал участие в событиях 2-го мая в Одессе, результатом которых стали многочисленные человеческие жертвы. Тогда в столкновениях между сепаратистами, вооруженными огнестрельным оружием, и проукраинскими активистами погибло 46 человек, в больницы обратилось 214 человек.

Кроме того,  Фучеджи исполнял обязанности начальника областного УВД 4 мая, когда после штурма городского управления внутренних дел правоохранители отпустили на свободу задержанных за участие в массовых беспорядках пророссийских боевиков.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP