Порошенко попросил не трогать российский флот

27 Окт 2009 00:00

Министр иностранных дел Петр Порошенко просит политиков убрать тему Черноморского флота из дискуссий. Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

'Базовые соглашения (относительно базирования флота) в Украине действуют и отвечают Конституции. Действие этих соглашений истекает в 2017 году. Переходные положения Конституции соответствующим образом корреспондируются с соглашениями и таким образом делают эти соглашения конституционными', - отметил министр. 'Я просил бы убрать тему Черноморского флота из дискуссий политиков. Не надо, спекулируя на Черноморском флоте, пытаться получить себе дополнительные голоса', - заявил Порошенко. Он подчеркнул, что Украина придерживается полного неукоснительного соблюдения базовых соглашений по Черноморскому флоту РФ, в которых содержится дата его вывода в 2017 году.

'Никаких оснований действовать по продлению соглашения и никаких аргументов, никаких полномочий нет', - сказал глава МИД. Кроме того, Порошенко заявил, что 'Украина должна иметь и имеет силы, чтобы противостоять экстремизму'. 'Этот вопрос также нашел свое отражение в переговорах с Россией, в том числе и по координации сил в противодействии экстремизму', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP