Порошенко помиловал российского офицера, возившего оружие для боевиков

1 Дек 2015 11:21

Президент подписал Указ о помиловании осужденного на 14 лет Старкова.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о помиловании российского офицера Владимира Старкова, который получил в Украине 14 лет с конфискацией за участие в ведении войны против Украины. Об этом рассказал сам Порошенко во время встречи с освобожденным из плена террористов начальником отделения разведки 81-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Андреем Гречановым - "киборгом" с позывным "Рахман", сообщили "ДС" в пресс-службе главы государства.

"Петр Порошенко сообщил, что для освобождения украинца подписал Указ о помиловании российского майора Старкова", - сообщили в пресс-службе.

При этом президент рассказал, что накануне в Париже общался с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, и они, в частности, обсудили вопрос освобождения "киборга". "Он привел мне такой пример, когда за капрала израильской армии они отдали тысячу террористов. И считают, что сделали правильно", - сказал Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что за освобождение Гречанова много людей переживали и боролись, и это удалось сделать с 18-й попытки. Глава государства напомнил, что еще во время встречи в Нормандском формате он обратился к канцлеру Германии Ангелы Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду с просьбой надавить на президента РФ Владимира Путина, чтобы освободить "киборга".

Отметим, что в настоящее время на сайте президента отсутсвует указ о помиловании Владимира Старкова.

Как сообщала "ДС", 30 ноября начальника отделения разведки 81-й десантно-штурмовой бригады Андрея Гречанова с позывным "Рахман" обменяли на осужденного в Украине на 14 лет российского майора Владимира Старкова, которому дали прозвище майор-"КамАЗ".

Старкова задержали в июле на контрольном посту "Березовое" с грузом патронов. В сентябре его приговорили к 14 годам тюрьмы с конфискацией. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP