Порошенко покупает услуги американских лоббистов за $50 000 ежемесячно (обновлено)

13 Янв 2017 13:22

Как стало известно из документов на сайте отдела регистрации иностранных агентов (FARA) министерства юстиции США, Петр Порошенко (а точнее, Администрация Президента Украины по его указанию) заключил контракт с компанией BGR Group для лоббирования интересов Украины за рубежом:

Как стало известно из документов на сайте отдела регистрации иностранных агентов (FARA) министерства юстиции США, Петр Порошенко (а точнее, Администрация Президента Украины по его указанию) заключил контракт с компанией BGR Group для лоббирования интересов Украины за рубежом: “…усиление связей между США и Украиной и поощрение американских частных предпринимателей инвестировать в Украину…”, — вот главный лейтмотив договора. Об этом сообщил медиаресурс Немецкая волна, также упомянув и о том, что из опубликованной FARA информации, Украина будет платить компании-подрядчику ежемесячно $50 000 до конца 2017 года.

лоббирование1
Из открытых источников также почерпнуты сведения о том, кто является владельцем компании: она основана экс-председателем комитета Республиканской партии США и губернатором штата Миссисипи Хейли Барбуром. Заключение договора о сотрудничестве состоялось в конце декабря, а информация об этом была зарегистрирована в FARA 1 января 2017 года.

Павлив

Адрес клиента, указанный в представленной информации — ул.Банковая, 11, Киев, Украина. Хейли Барбур и BGR Group также намерены внедрять в жизнь “разработку и имплементацию стратегии в сферах развития бизнеса и правительственных связей”: в том числе речь идет об организации встреч отечественных представителей власти с американскими чиновниками, сообщает skelet-info.org

Новые обещания
FACEBOOK GROUP