Порошенко похвастался миллионной экономией на лекарствах

9 Ноя 2009 00:00

Министр иностранных дел Петр Порошенко считает эпидемию гриппа проверкой для своего ведомства. Об этом он сказал в эфире ICTV.

'Эпидемия гриппа была проверкой для МИД относительно способности обеспечить новые механизмы координации действий, как в привлечении международной помощи, так и координации действий в противодействии чрезвычайным обстоятельствам, которые могут возникнуть в будущем', - сказал министр. 'Нам были доставлены антибиотики, лекарственные препараты, дезинфицирующие средства, средства индивидуальной защиты. Начала доставляться противогриппозная вакцина и прибыли с этим гуманитарным грузом специалисты', - отметил Порошенко.

Он отметил, что в министерстве 'четко выработали перечень лекарств, которые сертифицированы, которые безопасны и проверены, которые сразу можно использовать на территории Украины'. Отвечая на вопрос, является ли закупка препарата 'Тамифлю' личной договоренностью Порошенко с производителем, министр сказал: 'Это правда. Мы это сделали по решению СНБО, это было прямое поручение и президента и премьера, премьер координировала эту деятельность'. 'Препараты были завезены по цене в 5 раз ниже рыночной. Мы можем сказать, что мы сэкономили государству более 350 миллионов бюджетных средств', - отметил Порошенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP