Порошенко подписал тайный указ о военно-техническом сотрудничестве с некоторыми странами

11 Дек 2015 12:35

Контролировать исполнение указа президента поручено секретарю СНБО Александру Турчинову.

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 11 декабря 2015 года, которым вносятся изменения в решение СНБО от 28 августа 2015 года "О военно-техническом сотрудничестве с отдельными государствами". 

Контроль за выполнением решения возложен секретаря СНБО Александра Турчинова. При этом прилагаемый текст решения СНБО является тайным. В июле в интервью для ZN.UA посол Украины в США Валерий Чалый рассказал, что Украина получает оружие более чем от десяти стран Европы. "Мы оружие получаем, в том числе и летальное, и никто суверенной Украине не может этого запретить. Другое дело, что не принято афишировать перечень стран, но это более десятка государств только из Европы", - рассказал он.

Как писал в своей статье для ZN.UA Валентин Бадрак, "скоро два года, как Украина в состоянии войны, и полтора года, как обороной ведает новый президент Петр Порошенко. Но полученная передышка в очередной раз используется слишком медленно, наполовину или как временная мера… Что может оказаться непростительным в непредсказуемом будущем государства, оказавшегося на перекрестке передела миропорядка в условиях беспрецедентного противостояния России и Западного мира".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP