Порошенко ожидает, что Сенцов будет освобожден в рамках Минских соглашений

25 Авг 2015 23:01

Украина считает приговор, который вынесен сегодня режиссеру Олегу Сенцову в России, несправедливым.

Украина считает приговор, который вынесен сегодня режиссеру Олегу Сенцову в России, несправедливым. Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время общения с журналистами в Одессе, сообщает пресс-служба главы государства.

«Ни Надежда, ни Олег не совершали никаких преступлений. Это - абсолютно ужасный приговор. Это - лишь подтверждение предвзятого суда, подтверждение того, что справедливого суда для украинцев в России нет», - сказал Порошенко, пишет Главком

Президент отметил, что никто и не ожидал другого приговора. «Вы ждали, что государство-оккупант и государство-агрессор будет судить справедливо? Другого решения вы ждали от оккупанта?», - спросил Порошенко.

Глава государства сообщил, что вчера во время встречи в Берлине с руководством Франции и Германии обсуждался вопрос выполнения Минских договоренностей, одним из важных пунктов которых является освобождение заложников - как тех, кто содержится на оккупированной территории, так и находящихся в тюрьмах в России. «Мы скоординировали наши мероприятия, которые будут защищать Украину и обеспечивать выполнение Минских договоренностей», - сказал Порошенко.

Отвечая на вопрос, будет ли осуществлять Украина какие-то шаги в ответ на такой приговор суда, Президент отметил, что выполнение Минских соглашений и являются теми действиями, которые направлены на освобождение заложников, в том числе Олега Сенцова и Надежды Савченко.

«Уверен в том, что эффективные шаги украинской власти, мировой коалиции, которую удалось создать в поддержку Украины, обеспечат, чтобы Надежда Савченко и Олег Сенцов вернулись домой, где их встретят как героев», - подчеркнул Президент.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP