Порошенко, отвечая на вопрос о Трампе, процитировал слова Черчилля

24 Янв 2017 20:01

Сейчас слишком рано говорить о том, чего мы ожидаем от новых властей США. Украина и США исповедуют одни и те же интересы, несмотря на то, кто у власти в Белом доме.

Об этом президент Петр Порошенко заявил на пресс-конференции с финским лидером Саули Нийнистё, отвечая на вопрос, чего можно ждать от администрации президента США Дональда Трампа и американского правительства, передает ЛІГА.net.

«Во-первых, сейчас слишком рано говорить о том, чего мы ожидаем (от новых властей США, — ред.), но мы знаем о слушаниях в Сенате, о лидирующих кандидатах и их позиции, которую они продемонстрировали во время этих слушаний. Я ненавижу саму идею «это чьи-то враги, а это чьи-то друзья». Хочу напомнить вам слова Черчилля: «В политике нет вечных друзей и вечных врагов. В политике есть интересы», — отметил он.


По словам украинского президента, такие интересы в США «создавались не президентом Бушем или президентом Клинтоном, они устанавливались отцами-основателями больше 200 лет назад».

«И эти интересы были — свобода, демократия. И по какому-то совпадению те же интересы разделяет Украина. Свобода и безопасность. И теперь солдаты воюют на востоке Украины не только за свободу и демократию в Украине, но и свободу и демократию во всем мире. Поэтому, я думаю, мы можем рассчитывать на поддержку со стороны США», — сказал Порошенко. 

Новые обещания