Порошенко назначил бывшего нардепа Андрея Шевченко послом в Канаде

24 Сен 2015 13:19

Президент Украины поручил новонозначенному послу сделать все для укрепления и развития двусторонних отношений.

Президент Украины Петр Порошенко назначил бывшего народного депутата, журналиста Андрея Шевченко послом Украины в Канаде, говорится в сообщении пресс-службы  главы государства, передает "ДС".

"Президент Украины назначил нового посла в Канаде. Им стал известный тележурналист, политик и общественный деятель Андрей Шевченко", - говорится в сообщении.

Во время встречи с новоназначенным послом Порошенко отметил стратегической важности задач посла в стране, в которой, по выражению Президента, "украинский фактор играет самую большую роль за пределами нашего государства".

Порошенко пожелал Шевченко сделать все для укрепления и развития украинско-канадских отношений: "Уверен, что твой молодой энтузиазм, политический опыт и желание работать создадут мощный базис для дальнейшего эффективного роста наших отношений".

Глава государства также напомнил, что Канада была одной из первых стран, которая в условиях агрессии России "молниеносно" предоставила Украине военно-техническую помощь, и является одним из мощнейших адвокатов и надежным партнером Украины в мире.

В свою очередь Шевченко поблагодарил за доверие и заявил о полном понимании ответственности своей новой миссии. Он также очертил главные приоритеты в своей работе: политическая поддержка, которая будет гарантировать, что Канада и в дальнейшем будет оставаться лидером в международной коалиции в защиту Украины, военно-техническое сотрудничество и зона свободной торговли, которая требует наполнения реальными инвестиционными проектами.

Напомним, бывший посол Украины в Канаде ыл отозван в октябре прошлого года и сейчас работает заместителем министра иностранных дел. 

Андрей Шевченко - журналист, народный депутат Верховной Рады 5-го, 6-го и 7-го созывов от фракции "Батькивщина". 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP