Порошенко назначил Александра Данилюка представителем президента в Кабмине

18 Июл 2014 00:00

Президент Украины Петр Порошенко назначил постоянным представителем главы государства в Кабинете министров Александра Данилюка. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Как отмечается в сообщении, Данилюк с сентября 2010 года возглавлял Координационный центр по внедрению экономических реформ. Он победил в конкурсе на эту должность. Данилюк поблагодарил президента за доверие и отметил, что для проведения реформ в стране необходимо тесное сотрудничество органов власти и координация действий, сообщает newsru.ua

В ходе встречи с Данилюком глава государства отметил, что сотрудничество президента с правительством сегодня имеет первостепенное значение для проведения реформ в стране.

'Все реформы, которые сегодня инициированы Администрацией президента, разработанные в сотрудничестве с общественностью, в тесном сотрудничестве с чиновниками, должны быть качественно подготовлены и предложены Верховной Раде для принятия', - подчеркнул Порошенко.

Президент акцентировал внимание на важности возвращения доверия общества к проведению реформ. По его словам, ранее реформы использовались как политические технологии для обмана людей.

'Нам сегодня нужно движение вперед, это то, чего ждет значительная часть украинского народа и многие страны мира', - сказал Порошенко.

'Сегодня нужны достижения в антикоррупционной политике, решительные изменения в проведении экономических реформ, обеспечения качественно подготовленной, согласованной реформы судебной ветви власти, которая бы обеспечила верховенство права. Я думаю, что чрезвычайно важна реформа правоохранительных органов', - сказал Порошенко.

По словам главы государства, направление проведения реформ в Украине должно быть синхронизировано с имплементацией Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

'Соглашение об ассоциации излагает основную концепцию реформ, и нам только нужно это доработать и гармонизировать с украинским законодательством', - отметил Порошенко.

Президент подчеркнул, что военное время в стране не может быть оправданием отсутствия реформ. По словам главы государства, сегодня Украина пользуется высокой поддержкой мировых финансовых организаций, которые готовы предоставлять нашей стране кредитную помощь.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP