Порошенко надеется, что через 2-3 года Украина по уровню коррупции приблизится к Чехии, Словакии и Грузии

15 Сен 2015 13:01

"В индексе восприятия коррупции за 2014 год, который был обнародован Transparency International, Украина сейчас находится на 142 строчке", - напомнил президент.

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что через 2-3 года Украина по уровню коррупции приблизится к Чехии, Словакии и Грузии. Об этом он заявил в ходе церемонии принятия присяги детективами НАБУ, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"В индексе восприятия коррупции за 2014 год, который был обнародован Transparency International, Украина сейчас находится на 142 строчке. Задача ваша, задачи НАБУ, задачи антикоррупционной системы Украины - уничтожить коррупционного монстра… Я надеюсь, что уже через несколько лет, 2-3, Украина окажется на почетных местах у своих европейских партнеров Чехии, Словакии, у Грузии", - заявил Порошенко.

Как сообщалось, из 70 детективов, прошедших конкурс в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), назначены уже 25. Именно они сегодня приняли присягу.

Назначение оставшихся детективов планируется осуществить до конца сентября. В октябре Бюро должно заработать в полную силу.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP